Wiko Wax Scatter File?!?

Ce sujet a 12 réponses, 3 participants et a été mis à jour par borrougagnou borrougagnou, il y a 3 semaines et 2 jours.

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
Derniers sujets
  • #223963
    borrougagnouborrougagnou
    Membre
    7 messages

    Bonjour,

    J’essaie de suivre plusieurs tutoriel sur la restauration d’une stock rom Wiko Wax (vu que mon ancienne rom jenesaiscomment à reussi à se bloquer au démarrage sur “Wax” avec impossibilité de rien faire…)

     

    Mais à chaque fois je bloque sur ce “Scatter File”

    J’ai reussi à installer le “Wiko_Wax_4G_KitKat_V14.zip” sur mon téléphone maintenant j’ai:

    Neither Scroll Wheel nor Keyboard are detected …Booting OS

     

    -Factory mode

    -Calibration mode

    -Continue

    -Fastboot Protocol

    -Recovery mode

    -Reboot

    -Poweroff

    -Forced Recovery

     

    et lorsque je choisi “Factory mode” j’ai le message suivant:

    Cold Booting Linux

    Booting Failed

    Starting Fastboot USB download protocol

     

    et rien d’autre qui se passe je suis toujours sur le Menu…

    et Forced Recovery, j’ai un joli écran noir…

     

    du coup voila, aucun fichier scatter file nulle pars, impossible d’installer une stock rom

    Si quelqu’un pouvais m’aidez ça ne serai pas de refus, parce que les tuto ne sont vraiment pas explicite

    #223966
    rtlrtl
    Administrateur
    6908 messages

    et ICI ?

    #223967
    borrougagnouborrougagnou
    Membre
    7 messages

    oui j’ai essayé la V12 à partir du sire firmwarefile

    et la 14 qui viens du site officiel…

    Les 2 programme arrivent bien à 100% et me disent terminé, mais sur mon tel ça ne change rien :/

    #225603
    snikerhdsnikerhd
    Membre
    1 messages

    avez-vous résolu le problème parce que j’ai le même problème xD

    #225605
    rtlrtl
    Administrateur
    6908 messages

    quand le flashage de la ROM s’effectue

    le pourcentage passe de 0 à 100 en une fraction de seconde

    ou plus longtemps ?

     

    tu réalises bien la manip sans la SD ?

    tu réalises bien la manip sur un port USB 2.0 sur le PC ?

    tu as testé un autre câble USB ?

    #225618
    borrougagnouborrougagnou
    Membre
    7 messages

    rtl: je réalise bien la manip sans SD et sans SIM sur un port USB2, (par contre avec un câble Samsung)

    et j’ai tenté en vain, sans solution…

    ça met 3/4 minutes le transfert

     

    EDIT: pour être exacte, j’ai re relancé le test, ça ma pris exactement 1min 58, j’ai cet écran qui s’affiche durant le transfers:

    #225619
    rtlrtl
    Administrateur
    6908 messages

    d’après le mode opératoire Wiko, ce message est normal

     

    quand le smartphone redémarre, Android met plusieurs minutes pour optimiser les applications

    avant de te rendre la main

    #225621
    borrougagnouborrougagnou
    Membre
    7 messages

    ha? étrange, je n’ai rien de cela, après qu’il ai atteint 100%, il redémarre et se remet comme sur mon 1er post

    c’est à dire, ce menu la, avec les mêmes problème:

    #225624
    rtlrtl
    Administrateur
    6908 messages

    essaies:

    continu

    ou et

    recovery mode puis  wipe cache partition ou reset factory

    #225643
    borrougagnouborrougagnou
    Membre
    7 messages

    en fait, j’ai tout testé, chaque menu et rien ne change, je vais essayer de faire une vidéo

    #225644
    borrougagnouborrougagnou
    Membre
    7 messages

    https://upload-video.net/a2129EVQK04-noau

    ou

    http://sendvid.com/18byf86o

     

    Seul le dernier me permer de mettre à jours le firmware, les autres ne fonctionnent pas ou m’affiche un écran noir (sauf shutdown et reboot)

    #225646
    rtlrtl
    Administrateur
    6908 messages

    j’ai l’impression que les boutons fonctionnent mal ?

    tu as bien attendu un peu plus longtemps les différents modes que sur la vidéo ?

    #225648
    borrougagnouborrougagnou
    Membre
    7 messages

    Oui bien sur

     

    Et non les boutons fonctionnent bien,

    c’est juste pas pratique de filmer avec un tel dans les mains et l’autre main qui fais les manips x)

     

    Après… si, les boutons ne fonctionnent pas vraiment quand le tel est en charge (il faut que j’appuie une 10aine de fois pour que ça descende dans le menu ou que ça execute une action)

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.