wiko u feel prime non reconnu par vista

Ce sujet a 19 réponses, 3 participants et a été mis à jour par TriiXx TriiXx, il y a 7 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
Derniers sujets
  • #224552
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    bonjour ,

    je demande de l’ aide s’ il vous plait……

    1/ mon wiko u feel prime n’ est pas reconnu par mon pc (je suis sous vista service pack 2)…je sais..c pas le top…mais j’ ai pas le temps de changer de nav pour le moment..trop de boulot…je viens vers vous pour connaitre pas a pas le process a suivre…( j’ ai cherché sur le site…mais j’ ai trouvé seulement de vieux tutos dont les liens sont obsolètes..et en plus j’ avais du mal a comprendre les procédure!!!…..certains croyent qu’ on est tous des crack!!…des thermes anglais d’ android….mais c’ est pas mon cas..bouuuuh!….et je ne comprends pas tout parfaitement..donc pas tenté pour perdre mon téléphone!!….

    2/en fait le problème “1/” m’a bloqué en cours de route….pour essayer de résoudre un plus gros problème….le tél s’ allume normalement..s’ initialise aparament bien…il reconnait bien ma carte sim…me dit que j’ ai du réseau…mais quand je recois ou émet un appel…il lance l’ appel en recherche …mais la…il coupe l’ appel tout seul…et j’ ai remarqué que l’ icone “ne pas déranger” s’ allume tout seul en haut sans que je l’ ai demandé!!…..j’ ai tout essayé réintialisation plusieurs fois(data wipe , etc…)…j’ ai controlé les interdictions d’ appels( pas ca!!)…j’ ai essayé de recalibrer les paramètre de ma sim(sans succés)…controler et changer de sim( sans succés)…essayer de faire les mises a jour en allant dans les paramètres du tél(a propos de tél)..il n’ accepte pas les mises a jour et me dit que le service est temporairement indispo!!… je pense que cela vient du système android…qui a beugé!..et je voulais tenter un flashage( mais je ne l’ ai jamais fait!!…et aimerais connaitre en détail cette procédure qui m’ intéresse…aprés avoir résolu le 1/problème….JE VOUS REMERCIE vivement d’ avance de votre aide en attendant de vos nouvelles. MERCI.

    #224553
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    ah, excusez moi , j’ ai oublié de préciser…mon wiko u feel prime est équipé du système : U FEEL PRIME-V01.39.ope.20[nougat-7.1]-P7201AN. bonne journée.

    #224557
    TriiXxTriiXx
    Administrateur
    3037 messages

    Salut,

    Tenter de flash un téléphone est “dangereux”, dans la mise où si on se loupe ça va être difficile de se rattraper (je n’ai jamais eu besoin de le faire).

    RTL sera plus en mesure de t’accompagner dans cet objectif, il ne devrait pas tarder à passer par ici 🙂

    #224558
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    bonjour, triiXx ,merci pour tes conseils , c’ est bon , de voir un peu de lumière sur mon problème….je vais attendre les conseils de l’ expert!!.merci.

    #224559
    rtlrtl
    Administrateur
    6971 messages

    Pour flasher la ROM d’origine à partir d’un PC, regardes le “manuel” (mode d’emploi du flashage)
    puis télécharges la “mise à jour” (ROM).

    Afin de copier la ROM du PC vers le smartphone, le logiciel Wiko met à disposition le driver Qualcomm. Quand tu raccordes ton smartphone éteint, Windows cherche dans sa base (ça peut aller jusqu’à vingt minutes) puis installe le driver spécifique Qualcomm.

    Le transfert commence et le logiciel te demandera de débrancher le smartphone du pc. Le smartphone va redémarrer et Android optimisera les application (pendant quelques minutes)

    #224564
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    bonsoir rtl , je te remercie beaucoup pour me venir en aide!!c’ est vraiement super de pouvoir compter sur des aguérris!!!!….juste quelques petits détails de plus stp…1/tout ce que tu viens de me conseiller , je dois le prendre sur le site officiel de wiko , je pense , …je suis déja aller voir …et avec mon imei , j’ ai télécharger la ROM et le manuel d’ emploi…

    2/connais tu le mode d’ utilisation de ADB driver pour windows stp.

     

    #224565
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    petit détail peut être important…a propos de ADB driver…. , je te demande cela , car , …quand je connecte mon wiko(allumé) a mon pc…celui ci me demande de s’ il peut chercher les drivers sur le net…et me dit “problème ADB interface”…

    #224567
    TriiXxTriiXx
    Administrateur
    3037 messages

    Salut,

    Du coup pour ton point 1/, tu dis que tu l’as déjà fait. Tu as rencontré un soucis particulier autre que le point 2/ ?

    Pour ton soucis avec ADB Driver, essaye de suivre ce qu’ils disent ici : https://www.frandroid.com/android/rom-custom-2/403222_comment-telecharger-les-outils-adb-et-fastboot-sur-windows-macos-et-linux

    #224569
    rtlrtl
    Administrateur
    6971 messages

    sur un smartphone,

    le port USB à plusieurs fonctions: ADB, MTP, PTP, OTG, charge uniquement…
    suivant la fonction sélectionné, Windows installera et utilisera un driver différent.

    le mode ADB est réservé au “débogage d’Android”.

    pour ce qui nous concerne,
    Wiko utilise la fonction “COM” (comme un port série d’un PC)
    pour flasher la ROM.
    il faut donc surveiller dans les périphériques LPT&COM du PC la présence du driver Qualcomm

    #224577
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    merci triXx pour le tuto sur ADB driver….j’ ai vu ta réponse un peu tard…aprés avoir fait la mise a jour du u feel….mais je le garde sous le coude gauche….bonsoir rtl…merci pour la procédure de flashage!!…je l’ ai bien réussi…mon téléphone est a jour maintenant….mais apparament cela n’ a pas servi a grand chose pour mon cas!!….mon tél refuse toujours de passer ou d’ émettre des appels…et toujours l’ icone “alarme uniquement” qui apparait en haut de l’ écran quand j’ essais de passer un appel!!!…..j’ essais de le désactiver rapidement…mais rien n’y fait!!….juste un petit doute…je n’ ai pas enregistrer de compte googgle dessus…ce pourrait’ il que cela gène la fonction “appels”…j’ ai remarqué qu’ il neme donne pas dans “contacts” mes no enregistrés sur ma carte sim aussi…j’ ai seulement les no fonctionnel de mon opérateur…(service client , samu , pompiers , messagerie , mon no , etc…la..je suis dans une impasse…. et je viens de trouver ceci:  quand je vais sur appel–}ensuite clic en haut a droite–}paramètres–}compte téléphonique–}je clique sur mon opérateur–}paramètre appel gsm–}autres paramètres..il me dit:  erreur des paramètres d’ appel–erreur de réseau ou de carte sim—et me demande de comfirmer par “ok”….

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    #224579
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    suite au problème….par contre je peux envoyer des sms et recevoir aussi parfaitement!!…..et allez sur internet en haut débit(vidéo hd sur you tube) sans problème…ce qui veut dire que je capte bien le signal en 4G!!….non!?…et cela ne vient de ma sim ou mon opérateur(déja cité plus haut..mais bon a rappeler)..sim parfaite sur autre tél!!…ce tél va me rendre chèèèèvre!!….ha..ha;

    #224580
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    yes rtl ,je reviens sur ton message du 20 a 11H18… c’est good , dans périphériques LPT&COM du PC ,  le driver Qualcom a été bien installé !!…merci.

    et le téléphone est bien reconnu par mon pc , en fait lors de la mise a jour que j’ ai faite sur tes conseils , tout a été fait.

    #224582
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    bonjour , les gars!!…je reviens a la charge…juste une chtite chaose svp…connaissez vous le code du mode ingénieur sur ce modèle?…je voulais utiliser le code donné en fin de process rom que j’ ai télécharger avec mon IMEI….mais il ne fonctionne pooo!!…sur mon tél!!..aaah les chtits malins!!…même sur les sites officiels , ils disent des conneries…ou va t’on,…merci et bonne journée..

    ((ps  :ah désolé pour l’ espace entre les messages6 et 7…j’ ai du appuyer sur le clavier en transportant mon ordi..oups!!…et c’ est apparu quand j’ ai envoyé le message….))

    #224583
    TriiXxTriiXx
    Administrateur
    3037 messages

    Ah bon bah nickel si c’est résolu 🙂 Du coup si ça peut aider les autres, c’est quoi le code du mode ingénieur sur ton tel ?

    #224588
    kimsocoolkimsocool
    Membre
    12 messages

    bonjour triXx,…non , mon problème n’ est pas résolu!!…j’ ai simplement dit que mon tél peut se connecter a mon pc maintenant grace au flachage de la rom que j’ai faite sur les conseils de “rtl”….point 1/ oui peut être( avec réserve..)…mais comme je continue a le dévellopper dans mes messages du” 20 janv 23H22 et suivants”…les problèmes d’ appels et reception d’ appels persistent!!….je vous donne simplement les résultats et réflexions perso,  des essais de recherches de la panne qui persiste..et je ne connais toujours pas(malheureusement) ce code ingé!!….j’ai trouvé celui ci *#*#4636#*#* qui me donne la section info du tél…mais il doit y avoir un code ingé..notaement..pour pouvoir controler si la version rom a bien été mis a jour…comme ils le disent dans le tuto…mais en donnant un code érroné!!

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.