sms et internet ne fonctionnent plus

Ce sujet a 9 réponses, 3 participants et a été mis à jour par louuuuu louuuuu, il y a 6 mois et 1 semaine.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
Derniers sujets
  • #222969
    louuuuulouuuuu
    Membre
    5 messages

    Bonjour,

    Depuis quelques jours mon wiko plante, rame, n’ouvre plus mes applications ni internet, je viens de me rendre compte que je ne reçois plus les sms et n’arrive pas à en envoyer. Je l’ai remis à jour, formaté complètement.

    Il ne rame plus, mais internet ne fonctionne toujours pas, ça m’ouvre par exemple youtube, j’ai le rond qui tourne comme si ça chargeait et rien ne se passe. Les appels fonctionnent, les mms aussi. J’essaye en me connectant au wifi, en me déconnectant ça ne change rien. J’ai bien paramétré les APN. Je ne suis plus quoi faire… Il n’est pas tombé, je ne comprends pas…

    #222972
    rtlrtl
    Administrateur
    6796 messages

    quand tu dis formaté complètement,
    tu parles bien de flasher la ROM d’origine à partir d’un PC ?

    #222973
    louuuuulouuuuu
    Membre
    5 messages

    non j’ai fait à partir du téléphone

    #222974
    rtlrtl
    Administrateur
    6796 messages

    si l’image de la ROM interne du smartphone est corrompue,
    ton smartphone pourra dysfonctionner.
    il est préférable de flasher la ROM
    (sans la SD)
    pour repartir “comme” s’il sortait d’usine

    #222975
    louuuuulouuuuu
    Membre
    5 messages

    D’accord merci. pourriez-vous m’indiquer comment faire ? je ne connais pas cette manipulation.

    #222976
    rtlrtl
    Administrateur
    6796 messages

    à partir du lien (en bleu) plus haut,

    tu sélectionnes ton modèle,
    puis tu télécharges la notice d’utilisation (mode d’emploi pour flasher la ROM)
    et le logiciel de mise à jour ( outil pour flasher la ROM)

    #222984
    louuuuulouuuuu
    Membre
    5 messages

    je n’ai pas réussi, le logiciel s’ouvre et rien ne se passe, ça met téléchargement 0 et ça ne bouge pas…

    #222986
    rtlrtl
    Administrateur
    6796 messages

    ton smartphone doit être chargé à 100%
    et éteint
    quand tu raccordes ton smartphone au PC,
    Windows devrait monter un driver Vcom

    et commencer le transfert de la ROM du PC vers le smartphone (quelques secondes)

    puis te demander de débrancher le cordon USB

    #222988
    EynikerEyniker
    Membre
    1 messages

    Bonjour louuuuu,

    J’ai actuellement le même problème que toi (c’est a commencé le 11 juillet exactement). Depuis ce jour, mon wiko plante, rame et ne peut plus ouvrir internet (chrome) ou le play store…

    J’ai essayé d’effacer les données des applis, de vider le cache, de hard reset, rien n’y fait.

    J’ai cependant remarqué 1 chose : Après un hard reset, tout va bien tant que je ne mets pas à jour les services google play (Mais beaucoup d’applis refusent de fonctionner…). Du coup je suis resté comme ça quelques jours, mais les services se sont mis à jour tout seuls aujourd’hui, me ramenant dans la galère…

    Je me demande si il n’y a pas eu une mise à jour récente coté services google play qui n’est pas compatible avec l’OS du highway star…

    Pourras-tu me dire si la manip de rtl a fonctionné stp ? Je suis un peu désemparé pour le coup, déjà que le micro ne fonctionne plus…

    Bref, tu n’es pas seul et j’espère qu’on va s’en sortir !

     

     

    #222992
    louuuuulouuuuu
    Membre
    5 messages

    Bonjour, alors impossible de faire la manip, mais merci tout de même pour les conseils, mon téléphone depuis hier soir ne répond plus du tout à rien, je ne peux plus l’allumer quand je le mets en charge il n’y a plus la petite lumière qui s’allume, pourtant l’ordinateur le détecte. J’ai contacté amazon où je l’ai acheté qui m’a dit qu’il est encore sous garantie (acheté le 17 juillet, reçu le 20…), je le renvoie et ils me remboursent

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.