problème de micro sur wiki highway 4g

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
Derniers sujets
  • #46122
    hejzm adzi zuzu
    Membre
    3 messages

    Bonjour, j’ai un wiki highway 4g neuf, et il semblerait que le micro de mon téléphone ne marche pas, c’est a dire que les gens que j’appelle ne m’entendent pas, quand je les entend parfairement . Est ce que c’est simplement un problème de fabrication ou y’a t-il une manipulation a effectuer? Merci

    #117331
    206 rc 06206 rc 06
    Membre
    1461 messages

    Essai déjà d’enregistrer un bout de son avec le dictaphone pour voir si il marche ou non.

    Ensuite si tu n’as pas de son telecharge l’appli zdevicetest, regarde sur microphone.

    S’il est coché en vert c’est un problème logiciel, il y aura donc sûrement une solution.

    Si t’as une croix rouge, c’est très certainement materiel. La malheureusement il faudra passer par le sav

    #117332
    marsmars
    Membre
    4 messages

    Bonjour
    J’ai également des soucis avec le micro de mon Wiko Highway 4G.
    Le micro ne fonctionne pas lors des appel. J’ai testé différentes choses:
    – haut parleur en appel: fonctionne
    – avec casque dans la prise jack en appel: fonctionne
    – skype appel seul et vidéo: fonctionne
    -dictaphone: fonctionne
    J’ai testé le matériel micro interne et externe avec plusieurs applis dont zdevicetest, RAS.
    J’ai donc fait un factory reset qui n’y as rien changé.

    Quelqu’un aurait une autre idée avant le retour SAV?

    #117333
    rtlrtl
    Administrateur
    7348 messages

    le petit trou où est situé le micro ,
    ne serait-il pas obstrué ?

    un coup de bombe d’air sec,
    un forêt de petit diamètre
    pour enlever la poussière
    en prenant garde de de pas atteindre le micro

    #117334
    marsmars
    Membre
    4 messages

    J’ai testé cela ne change rien…. ça sent le retour SAV :(

    #117335
    rtlrtl
    Administrateur
    7348 messages

    il existe le mode “factory” qui te permet de tester les éléments physiques du smartphone

    smartphone éteint:
    Appuies sur Vol + Vol – et Power
    jusqu’à ce que l’écran affiche :
    « Recovery Mode : Volume Up
    Factory Mode : Volume Down »

    Appuies sur Vol – pour sélectionner : « Factory Mode »

    puis tu sélectionnes le test ITEM qui correspond au micro

    #117336
    marsmars
    Membre
    4 messages

    Bonjour
    J’ai accès au menu test, je pense que le bon test est le “Loopback”,
    Lorsque je lance le “Test Mic1 loopback” j’ai un grésillement.
    Lorsque je lance le “test Mic2 loopback” je n’ai aucun son.
    Dans ce sous menu j’ai également “test pass” et “test fail” qui me renvoient au menu général.
    Il semble donc que ce soit un test pas “automatisé” , mais c’est l’homme qui entend si ça marche ou pas.
    Donc si c’est bien ça le Mic2 est HS.

    #117337
    rtlrtl
    Administrateur
    7348 messages

    le pass ou fail serait repris dans un fichier log…

    ton smartphone est garantie deux ans -> SAV

    #117338
    marsmars
    Membre
    4 messages

    Oui c’est bien ça lorsque je sélectionne pass ou fail, c’est repris dans le log.
    J’ai fait la demande de retour au SAV.
    Merci de ton aide

    #117339
    JessMgJessMg
    Membre
    1 messages

    Hello, mon Wiko a 8 mois et a exactement le même problème de micro.
    Il a été renvoyé au SAV pour réparations. Le SAV a refusé la réparation en arguant de traces d’oxydation sachant qu’il n’a jamais pris l’eau et qu’il a toujours été protégé et n’a jamais pris la pluie !! :angry:
    Autant vous dire que cela m’énerve PROFONDEMENT :angry: et que je compte leur faire savoir.
    Pourras-tu m’indiquer si tu as pu le faire réparer par le SAV ? Je soupçonne un problème sur la ligne de fabrication.
    Thanks

    #211982
    didus33didus33
    Membre
    1 messages

    Bonjour même problème que jessmg je suis dégoûter c des voleurs 8 mois=264 euros sa fais cher.

    #212838
    fenaufenau
    Membre
    1 messages

    Bonjour, je viens d’acheter un wiko fever, j’ai déjà ce problème de micro.

    #220040
    GillesmetzGillesmetz
    Membre
    1 messages

    Oublie 4 retours sav.et poubelle super wiko 3 échanges de mobile et toujours le même problème suite après poubelle…. Excuse bidon. Pour ne pas réparer. Savoir faire made in France.

    #221101
    jimmylolojimmylolo
    Membre
    2 messages

    Bonjour j’ai aussi un problème de micro sur le wiko fever et j’ai du coup télécharger l’application  zdevicetest qui me confirme que le micro fonctionne alors qui ne fonctionne ni en dictaphone ni en vidéo , appels et même avec un casque ou des écouteurs . Que puis je faire merci d’avance ?

     

    #221102
    rtlrtl
    Administrateur
    7348 messages

    j’ai déjà vu sur certain smartphone comme le highway,
    l’orifice conduisant jusqu’au micro obturer.
    essaies avec une bombe d’air,
    et/ou un foret de petit diamètre (avec les doigt)
    de retirer la poussière …

    sinon, il existe au boot
    un “mode factory” permettant de tester
    les fonctions du smartphone
    sans la couche Android

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.