Problème charge

Ce sujet a 13 réponses, 5 participants et a été mis à jour par rtl rtl, il y a 1 mois.

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
Derniers sujets
  • #219221
    AlpoH
    Membre
    1 messages

    Salut !

    Mon wiko refuse de charger lorsqu’il est allumé (que ce soit via USB ou via le tranfo). Wiko éteind la charge se fait (que ce soit via USB ou via le tranfo). Un hard reboot n’y a rien changé.

    Quelqu’un aurait un idée pour résoudre ce problème ?

    Merci

    #219223
    rtlrtl
    Administrateur
    6680 messages

    il peut y avoir plusieurs problèmes…

    coté matériel:
    un câble USB de mauvaise facture ou abimé …
    un chargeur trop faible…
    un corps étranger dans le connecteur USB du smartphone …
    la batterie qui commence à faiblir …
    une oxydation sur la connectique (USB, batterie, …)
    le circuit de charge du smartphone ( -> SAV)

    coté logiciel:
    il arrive qu’en utilisant le wifi, le gps, le bluetooth, …
    en même temps que l’on consomme plus que l’on charge …
    la première chose à faire est de redémarrer le smartphone.
    regardes ce tuto pour économiser de la batterie

    #223002
    Lolo91
    Membre
    3 messages

    Bonjour ,

    J’ai un problème avec mon Wiko View XL , depuis quelques jours il se recharge très mal . Je le branche il recharge bien pendant 10-15 min puis plus rien , je suis obligée de le débranché et le rebranché pour qu’il recharge et certaines fois je dois faire ça au moins 3 fois pour que la recharge soit complète ! J’ai pu trouvé un autre câble USB mais ça me fait exactement la même chose … J’aimerais savoir à quoi cela est due et que faut-il faire pour réglé le problème ?!

    Merci .

    #223008
    rtlrtl
    Administrateur
    6680 messages

    as-tu testé un autre chargeur ?

    regardes avec une loupe s’il n’y a pas de corps étranger au fond du connecteur

    en « mode factory », regardes les tensions de charge

    #223012
    Lolo91
    Membre
    3 messages

    Ou j’ai testé avec d’autres chargeurs et ça me fait la même chose . Je n’ai pas de loupe désolé .

    Il faut que je trouve la bonne position pour charger sinon ça ne charge pas et ça me gonfle ….

    Et pareil avec les autres câbles . Que faire ?

    Qu’est-ce que le « mode factory » ?

    #223013
    rtlrtl
    Administrateur
    6680 messages

    le « mode factory » est un mode hors Android où l’on peut tester les fonctions du smartphone

    #223014
    Lolo91
    Membre
    3 messages

    D’accord , comment y accéder ?

    #223015
    rtlrtl
    Administrateur
    6680 messages

    smartphone éteint
    appuies sur « power » et « Vol- » jusqu’à l’affichage du menu
    « Vol+ » ==> Recovery Mode « Vol- » ==> Factory Mode

    #223062
    caranx
    Membre
    1 messages

    Bonjour,

    J’ai exactement le même problème depuis environ 15 jours avec mon Wiko View.

    Le seul moyen pour que la charge ne s’interrompe pas est de le charger éteint.

    Des suggestions ?

     

    #223283
    zab
    Membre
    3 messages

    Bonjour a tous

     

    Pareil, je l’ai depuis moins de 1 mois et demi et probleme de charge.

    J’ai testé plein de cables ou chargeurs differents et rien n’y fait.

    En bougeant le cable au cul ca se met en charge et ca s’arrete au bout de quelques secondes ou quelques minutes. c’est relou à mort.

    J’ai l’impression que ca vient au connecteur micro usb coté telephone, en comparant avec celui d un samsung j ai l impression que les petites barres (4) de connexions sur la barrette centrale sont effacées, ca vous fait pareil?

     

    Merci

    #223284
    rtlrtl
    Administrateur
    6680 messages

    regardes avec une loupe si tu n’aurais pas un un corps étranger au fond du connecteur.
    si c’est le cas,
    retires le smartphone éteint pour éviter les court-circuits.

    pour l’oxydation, as-tu essayé de mettre du nettoyant à contact électrique ?
    tu l’appliques sur le connecteur du câble et tu l’insères plusieurs fois.

    #223285
    zab
    Membre
    3 messages

    j ai fait le test cité plus haut, tout a l’air correct sauf pour la charge, ça s’allume bien mais en bougeant le câble. Je pense pas à l’oxydation ou un résidu, je pense à un connecteur micro usb de mauvaise qualité

    #223288
    zab
    Membre
    3 messages

    Re.

    Alors j’étais à 0 pour cent chargé toute la nuit du moins je croyais, le voyant était rouge, 8 heures après 1 pour cent qui s’est vite envolé. J’ai remis à charger et pour changer le voyant clignotait et le telephone vibrait…pourquoi?

     

    Merci

     

    En tout cas j’en ai ras le cul et je crois pas être le seul…

    #223291
    rtlrtl
    Administrateur
    6680 messages

    quand ton smartphone vibre, c’est qu’il s’éteint

    si tu as testé plusieurs câbles, différents chargeur,
    et qu’il ne charge pas,
    c’est soit que la batterie est HS,
    soit le circuit de charge sur la carte mère est HS.

    le « mode factory » t’indique quoi ?

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.