La charge ne se fait que quand le téléphone est éteint

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
Derniers sujets
  • #47603
    yomsxYohann Msx
    Membre
    10 messages

    Bonjour

    Depuis hier mon rainbow 4G ne se charge uniquement que quand le téléphone est éteint.

    J’ai déjà rencontré ce problème il y a plus d’un mois, cela avait miraculeusement refonctionné tout seul au bout de quelques jours. La récurrence de ce problème est cette fois un peu inquiétante …

    Une idée ?

    Merci

    Yohann

    #124441
    rtlrtl
    Administrateur
    7261 messages

    il se peut qu’il se décharger plus vite qu’il ne charge,
    redémarres ton smartphone,
    vérifies que tu n’utilises pas en même temps le GPS, le WiFi, la 4G, …

    Cela peut aussi provenir du câble USB qui disfonctionnerait,
    testes avec un autre câble

    #124457
    yomsxYohann Msx
    Membre
    10 messages

    Salut,

    Pour le moment ca a l’air de fonctionner avec un autre câble. Mais bon le câble fonctionne habituellement de manière normale, et je ne comprends pas pourquoi ca déconnerait uniquement quand le téléphone est allumé.

    Ce n’est pas un problème d’utilisation simultanée de gps, wifi etc car en fait le téléphone ne “détecte” pas le fait qu’il est en charge.

    #124442
    rtlrtl
    Administrateur
    7261 messages

    les câbles de “mauvaises qualités” peuvent introduire une résistance
    qui baisse la puissance fournie par le chargeur
    donc se serait suffisant pour le smartphone éteint,
    mais trop pour le smartphone allumé

    #124488
    yomsxYohann Msx
    Membre
    10 messages

    Ah ok je ne connaissais pas cette subtilité. Bon du coup ca signifierait que le chargeur officiel est de mauvaise qualité :woohoo:

    Merci pour ton aide

    #221219
    aure23aure23
    Membre
    1 messages

    Bonjours,

    depuis plusieurs moins j’ai ce même problèmes sur mon wiko lenny 3.

    Il ne charge plus que éteint. j’ai déjà essayer avec plusieurs câble mais il ne charge par allumer.

    Si je le branche quand il est allumer, rien ne se passer et si je l’éteint, paf, il se mes a charger, alors que je n’ai rien fait

    J’ai aussi essayer les code, mais rien ne marche sauf un seule  “*#*#4636#*#* ”

    Avez vous une idée pour d’aider ?

    Merci

    #221227
    rtlrtl
    Administrateur
    7261 messages

    as tu regardé nos conseils pour l’optimisation de la batterie ?

    sur certains smartphone,
    l’utilisation simultané du Wifi, de la 3G / 4G, du GPS, des multi-processeurs, …
    peut engendrée une consommation supérieure à ce que le smartphone peut charger …

    tu as aussi le corps étranger
    au fonds du connecteur USB
    qui peut créer un court circuit …

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.