GPS ne fonctionne plus

Topic Resolution: Résolu

Ce sujet a 10 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Jacques-Olivier, il y a 3 mois et 4 semaines.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
Derniers sujets
  • #222504
    Jacques-Olivier
    Membre
    9 messages

    Bonjour,

    depuis quelques semaines, la localisation gps par diverses applications(waze, maps, …) ne fonctionne plus sur mon wiko upulse lite. Peut-être suite à une mise à jour de version androïd, j’ai un doute.

    En fait la localisation se fait en pointillé, l’appli trouve ma position, puis la perd, puis quelques instant après la retrouve puis la reperd.

    Impossible donc d’utiliser ces appli pour faire un guidage par exemple.

    D’après mes brèves recherches je ne pense pas être le seul à avoir ce problème.

    Quelqu’un a une solution à me proposer? Merci.

    #222508
    rtlrtl
    Administrateur
    6711 messages

    regardes ce tuto sur les applications qui fonctionnent mal

    #222530
    Jacques-Olivier
    Membre
    9 messages

    C’est un tuto sur les applications qui s’arrêtent, qui ont un bug.

    Hors pour mon cas ce n’est pas ce qui se passe, j’ai juste la localisation qui ne fonctionne plus correctement. Mes applications fonctionnent.

    Je ne comprends pas ta réponse??!!

    #222533
    rtlrtl
    Administrateur
    6711 messages

    Android fonctionne avec des applications qui utilisent des données inscrites dans « la mémoire cache »
    pour optimiser son fonctionnement.

    redémarrer le smartphone peut suffire à corriger certains problèmes,
    mais pour la majorité des cas,
    il faut effacer la mémoire cache associée à l’application.

    le plus « dur » étant de trouver la ou les applications liée au GPS.

    Je pense aussi à un autre problème physique,
    as-tu ajouter une protection depuis que ton problème est apparu ?

    #222535
    Jacques-Olivier
    Membre
    9 messages

    J’ai vidé les caches de toutes les applications avec Assistant for Android et le problème persiste. Sur Waze par exemple j’ai « pas de GPS, position approximative ».

    Je ne sais pas pourquoi mais j’ai l’impression que c’est suite à une mise à jour de la version android que la localisation ne fonctionne plus….

    #222536
    androissimoandroissimo
    Membre
    532 messages

    Le GPS du uPulse Lite pose problème, raison pour laquelle j’ai changé pour le View2.

    #222580
    Black Cloud
    Membre
    26 messages

    Pire chez moi : le GPS n’a jamais fonctionné…

    #222629
    Black Cloud
    Membre
    26 messages

    Yeeessss !!!! 😀

    Finalement mon GPS fonctionne !

    Je n’ai pas testé sur un trajet mais je capte des satellites.

    Un peu vexé après avoir constaté ce défaut, j’ai décidé de tout reprendre à zéro : dehors, téléphone à la main sans sa coque de protection, j’ai relancé l’application GPS (testé avec Navigator et Here) et là, GPS opérationnel assez rapidement, détectant précisément ma position.

    La fautive est donc cette coque : c’est une coque au verso imprimé en UV (pour ceux qui connaissent les techniques d’impression professionnelles).

    J’ai testé avec une coque « nature » et ça fonctionne bien également.

    A noter également que le réseau et le Wifi semble eux aussi mieux captés (ce qui me semble logique).

    Soulagé 🙂

     

    #222680
    Jacques-Olivier
    Membre
    9 messages

    Content pour toi mais en ce qui me concerne ce n’est pas le cas.

    J’ai tenté un reset en configuration usine et çà n’a rien donné, du coup retour en SAV sous garantie. Je vous tiendrai au courant de la suite des évènements.

    #222685
    Black Cloud
    Membre
    26 messages

    Ma joie a été de courte durée (je me suis peut-être un peu vite emballé 😀 ) : il s’avère que ce GPS ne se connecte finalement pas ou que rarement pendant de courte périodes et encore, il se perd presque aussitôt…

    J’attends ton retour 😉

    #222825
    Jacques-Olivier
    Membre
    9 messages

    Bonjour,

    comme promis je donne des nouvelles.

    Après un premier passage en SAV infructueux j’ai ramené le téléphone une seconde fois en haussant un peu le ton.

    Résultat ils ont remplacé la carte mère et mon GPS refonctionne correctement.

    Par contre j’ai l’impression que la batterie se vide à vitesse grand V mais çà c’est un autre problème je passe en résolu.

     

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.