rooté un lenny 3

Ce sujet a 169 réponses, 32 participants et a été mis à jour par  Txori, il y a 5 mois et 1 semaine.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 170)
Derniers sujets
  • #213243
    Warren
    Participant
    14 messages

    Bonsoir Timotux,

     

    Oui, dès le redémarrage et ce juste après avoir débranché mon cable USB après le flashtool, j’ai le glitch comme vu. J’ouvre donc mon téléphone pour retirer la batterie et je recommence. Le glitch réapparait, je recommence, et au bout de la troisième fois j’ai bien accès au système recovery.

     

    Je viens de vérifier car tu m’as émis un doute, et oui l’option « Autoriser l’installation d’applications issues de sources inconnues » dans le menu « Sécurité » est bien activé.

    #213254
    betovbetov
    Participant
    95 messages

    Bonjour a tous j’etais absent quelque temps et j’ai bien lu tous vos messages.

    Alors tout dabord sachez que j’ai rooter 4 Lenny differents dont le mien plusieur fois et que je n’ai jamais eu le moindre probleme sauf la premier fois ou j’avais tenter d’installer le recovery via ADB.

    la j’ai rencontrer le meme probleme que Timonux  et orchidoclaste a savoir un écran totalement brouillé

    donc pour vous ainsi que warren qui n’arrive pas a installer le SU. Il faut aussi dans les parametres/Options pour les développeurs activer le déverouillage OEM tous simplement.

     

    voila normalement cela devrais fonctionner maintenant .

    #213275
    Warren
    Participant
    14 messages

    Hola betov, merci beaucoup, mais j’ai toujours le même problème quand j’apply l’update via carte sd. Installation aborted. Et je galère à lancer le recovery aussi, il me faut au moins trois ou quatre essais avant d’y parvenir et je passe par l’écran glitché comme Timonux et orchidoclaste.

     

    J’ai refait le flashtool mille fois en refaisant la même manip’ indiquée, c’est agaçant que ça résiste. C’était plus simple sur un Wiko Rainbow ;p cordialement

    #213276
    betovbetov
    Participant
    95 messages

    Bizzare ton histoire…éssais réinstaller la rom avec flashtool  un cochant  « Format whole flash »

    Essai aussi d’utilisé une autre version de flashtool..la v5.1628 et c’elle qui fonctionne le mieu a ce jour.

     

    tien moi  au courant de l’evolution y a pas de raison que sa ne fonctionne pas chez toi….

     

    Ha si question idiote tu utilise quel drivers ,CDC ou Vcom ???

    #213283
    Warren
    Participant
    14 messages

    Non, je crois en fait que le téléphone boot en recovery normal après avoir fait la manip plusieurs fois. Et que c’est pour ça que l’installation du SuperSU.zip ne fonctionne pas, malgré tes indications que je suis au plus près.

    Du coup, comme mes camarades, j’ai un énorme glitch sur l’écran qui doit provenir d’un mauvais rapport avec le chipset graphique. Si j’enlève la batterie et que je recommence, ça boot en normal recovery. Je pense que c’est ça.

    L’interrogation c’est que tu y es parvenu et ce plusieurs fois avec des Wiko Lenny différents..

    #213285
    betovbetov
    Participant
    95 messages

    Ok…donc si tu es toujours en recovery normal après le flash il peut y avoir que deux raison.

    Soit tu utilise une mauvaise version de flashtool…Utilise la V.5.1628 elle est 100℅ fonctionnelle….ou alors tu n’a pas les bon drivers c pour ça que je tes demander lesquels tu utilisait.

    #213289
    Warren
    Participant
    14 messages

    Merci de tes réponses et de tes efforts aussi ;p J’utilise la version V.5.1628, quant aux drivers, j’ai installé les deux, mais il y a un problème de signature donc peut-être ne fonctionnent-ils pas correctement ? J’utilise Windows 7 pour faire la manoeuvre (marche pas sur mon macbook)

    #213292
    Timotux
    Participant
    10 messages

    Salut,
    Désolé d’avoir mis du temps à répondre et merci à tous de participer à la résolution de nos problèmes.

    J’ai avancé un peu, mais là je n’ai pas le temps de tout expliquer et il me reste encore des tests à faire.

    @warren moi aussi j’ai une tentative de boot en TWRP puis un reboot sur le recovery original, pour résoudre ça a voir du côté de « fastboot oem unlock » même si le déverrouillage oem est activé dans Android. Plus explications détaillées ce soir ou dans la nuit (dure semaine…). Car j’ai remarqué que SP Flash Tool ne donne pas forcement d’erreur alors que le flash a en fait échoué, dû à ce même oem unlock.

    Après ce oem unlock (et c’est là que je suis) j’ai en fait un boot loop sur TWRP (glitché) et je ne peux plus booter Android normal. Et quand je reflash avec le recovery (et le scatter) original, Android lance sa procédure de remise à zéro et donc il faut le reconfigurer pour pouvoir à nouveau le reflasher. J’ai l’impression que je dois le faire
    entre chaque tentative pour être certain que le flash réussisse, à cause du manque d’erreurs de SP.

    Le coup de la batterie à enlever puis à remettre je trouve ça bizarre (mais j’ai essayé quand même, sans succès)
    Du coup pour moi mon pb c’est soit le scatter. J’irai voir du côté de MTK Droid Tool car je me dis que comme c’est un achat récent du 6 oct 2016, Wiko a peut-être effectuer une révision sur ses Lenny3. Soit la build de TWRP pour le Lenny3. pour les mêmes raisons. J’ai trouvé un lien pour recompilé TWRP (en anglais, ne sais pas si c’est généraliste). Soit encore des unlock caché avec fastboot, peut-être aussi pour les mêmes raisons de révision wiko, c’est là que je vais d’abord creuser.

    #213301
    Warren
    Participant
    14 messages

    @timotux J’attends impatiemment tes explications 😉 Ce topic va rendre service à beaucoup de personne

    #213302
    Timotux
    Participant
    10 messages

    @warren et les autres, j’imagine que je vous ai forcement mis l’eau à la bouche, mais il faudra sûrement attendre demain je le crains. Je fais des brouillons de post tout en vérifiant par des tests, je posterai en rafales dès que possible.

    Vous pouvez toujours creuser aussi de votre côté, car pour rappel je n’ai jamais eu accès à custom recovery 100% opérationnel et donc à une possibilité de root. Je n’ai jamais manipulé TWRP. J’ai déjà rooté il y a un moment maintenant un NoName chinois avec CWM et sur Android 2.2 Froyo, et ma tablette Acer est soft rooté seulement avec donc un SU semi-opérationnel. Cela me fait donc de nouvelles données à assimiler et certaines choses peuvent donc m’échapper.

    Un rappel bien-sûr que ces manipulations sur vos appareils comportent toujours un risque de blocage bien que l’utilitaire Wiko soit assez bien fait (basé sur SP Flash Tool en fait! qui lui bypass les sécu un clic ou presque, encore à tester)
    Je suis sur le coup mais laissez moi un peu de temps car il faut que j’aie tel fonctionnel la journée (comme tout le monde je pense). Dans tous les cas je suis le fil et je réagirais dès que je pourrai.

    #213332
    Warren
    Participant
    14 messages

    C’est les vacances pour ma part, je reste alerte sur ce topic et utilise le Wifi de l’hotel uniquement pour ça haha. Tu a tout ton temps, pas d’ordi ici pour faire des tests. Bien cordialement et merci beaucoup

    #213346
    Timotux
    Participant
    10 messages

    Salut à tous,
    Je m’éloigne de la procédure de root en elle-même pour compiler les infos de départ sur les outils et la mise route préalable au root. Après avoir exploré le forum je me dis qu’il serait plus judicieux de ma part de poster ça dans la catégorie tuto de ce forum, de manière individuelle et plus généraliste. Et donc peut-être de compléter ou d’actualiser les sujets des tutos présents sur le forum pour la communauté.
    J’envisage donc d’ouvrir un autre topic autour de mon aventure avec le Lenny 3 qui regroupera mes commentaires ou interrogations lié à ce modèle. Je listerai ainsi les étapes menant à l’éventuel root de mon appareil et pointant vers mes tutos. Je repasserai ici déposé le lien vers mon topic principal quand tout sera prêt. Voilà comment une geekerie se transforme en projet…
    Soyez patient, merci de me laisser un peu de temps (bah j’ai un travail aussi…).

    @betov merci à toi pour ton tuto et surtout pour tes fichiers, qui m’ont permis une prise en main rapide et efficace de la méthode SP Flash Tool.

    @warren merci aussi et bonne vac à toi, profite bien!

    #213357
    betovbetov
    Participant
    95 messages

    Bien j’ai encore flasher un Lenny ce week-end je comprend donc pas trop pourquoi sa coince chez certain…Pour ce qui est du fichier scatter celui que j’ai donné est celui de la rom original donc je ne pense pas que votre probleme vienne de la.

    Par contre peut etre que la cause est tous simplement le pilote ADB..j’utilise celui la.

    https://drive.google.com/file/d/0B0MKgCbUM0itSUhpUklCTFpzWkE/view

    sa ne coute rien d’essayer.

     

    #213358
    betovbetov
    Participant
    95 messages

    Un type vien de poster sur Youtube et sa methode est visiblement la meme que la mienne mais bon si ça peu aider a faire avancé.

    https://www.youtube.com/watch?v=Y9p5E-7_oF4

    le lien des fichiers qu’il utilise

    https://drive.google.com/drive/folders/0BzHc53rgg13TMDM5Q2JDRlVOVm8

    #213367
    Timotux
    Participant
    10 messages

    Salut @betov pour la vidéo j’étais déjà tombé dessus, il s’agit de @kapezza à qui tu as répondu au début, qui a fait cette vidéo. Il s’agit donc de tes fichiers (j’avais déjà test quand même). (@Kapezza qui doit être italien ou portugais, Wiko s’exporte!!!)

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 170)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.